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Receita – Panqueca de banana com aveia

Receita - Panqueca de banana com aveia

Sabe aquele dia que você quer comer alguma coisa diferente no seu pré treino?

Hoje, a Nutri vai dar uma boa receita para você comer no pré treino.

Caneta e papel na mão e vamos a receita!!

Panqueca de banana com aveia

Ingredientes:

– 1 banana amassada

– 1 ovo

– 2 colheres de sopa de farelo de aveia

– Canela em pó a gosto (opcional na massa)

Preparo:

Misturar todos os ingredientes. Colocar a massa no centro de uma frigideira antiaderente (ou untada) bem quente, virando os lados. Sua panqueca está pronta! Caso queira, pode polvilhar canela em pó ou colocar algum recheio, pode ser mel ou geleia ou frutas.

Essa receita é um excelente pré treino, pois tem o carboidrato que vem da banana e do farelo de aveia e a proteína do ovo. Como já falei em uma outra matéria, o pré treino deve ser rico em fontes de carboidratos e moderado em proteína.

A banana é um alimento nutritivo, rica em algumas vitaminas e minerais. Em geral, a banana é rica em carboidrato, fibra, potássio, magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B.

Receita - Panqueca de banana com aveia

A banana é um alimento nutritivo, rica em algumas vitaminas e minerais.

Em função de esta fruta apresentar baixo a médio índice glicêmico (dependendo da banana), bem como os tipos de carboidrato e quantidades presentes, a ingestão da mesma antes e pós-exercício físico pode ser boa estratégia nutricional para fornecimento de energia e recuperação muscular. Para melhor adequação da dieta, procure auxílio de nutricionista.

O triptofano é um aminoácido encontrado na nossa alimentação que, quando ingerido, participa das reações metabólicas de produção da serotonina, um hormônio natural responsável por aumentar a nossa sensação de bem estar e diminuir os sintomas do estresse e da depressão. A banana é uma das principais fontes de triptofano da nossa alimentação, por isso seu consumo é tão associado com menores índices de problemas psicológicos e com melhores sintomas de humor.

Receita

A aveia é um cereal fonte de carboidrato, proteínas, várias vitaminas e minerais.

A aveia é um cereal fonte de carboidrato, proteínas, várias vitaminas e minerais – principalmente cálcio e ferro. Mas o seu maior destaque está na quantidade de fibras para o nosso organismo.

Com relação ao farelo de aveia, ele é obtido da casca dos grãos de aveia, onde é encontrada a fibra beta-glucana, ótima na redução do colesterol LDL! O farelo é o mais rico em fibras e o mais pobre em carboidratos das três versões, farelo de aveia, farinha de aveia e flocos de aveia.

E você, gostou da receita?

Vamos combinar uma coisa, quando você fizer a receita, marca a nutri no Instagram @lusampaionutri.

 

Quer saber mais sobre alimentação saudável?

Vem comigo, eu vou lhe ajudar!

Eu sou a Lú Sampaio Nutri e posso ajudar você a ter uma melhor qualidade de vida através da alimentação.

Atendimentos presenciais e online!

 

 

Lu Sampaio

 

 

 

 

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Lu Sampaio
Lu Sampaio
Nutricionista Esportiva. Atendo em academias, consultório e presto assessoria nutricional em equipes de corrida. Trabalho com planos alimentares individualizados, de acordo com o estilo de vida e necessidades nutricionais. Meu principal objetivo é ensinar as pessoas a terem uma alimentação saudável com comida de verdade. CRN: 12101049

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