Consumir granola com frutas e iogurtes já é hábito para muitas pessoas que tendem a seguir uma alimentação saudável.
Ela costuma ser uma ótima opção, já que possui fibras e cereais que muitas vezes não ingerimos e são importantes para o dia a dia.
O problema é que encontramos nos mercados e lojas granolas cheias de açúcar, e esse tipo não é nem um pouco saudável.
Antes de comprar na versão industrializada é necessário ver se as frutas estão adoçadas com açúcar ou mel.
Leia sempre o rótulo!! Ela pode ser rica em índice glicêmico aumentando assim calorias e não sendo boa opção para diabéticos e para quem busca perder peso.
Pode parecer difícil, mas fazer a sua granola é uma opção muito mais saudável.
Então caneta e papel na mão, que a Nutri vai passar uma receita de granola caseira super saudável, fácil de fazer e muito gostosa.
Salve esta receita sensacional que fiz para vocês!
Misturar todos os ingredientes.
Em uma assadeira untada com óleo de coco ou papel manteiga (não esquecer de untar esse papel com óleo de coco ou azeite), colocar todos os ingredientes, separando bem, para não ficar amontoado.
Levar ao forno pré aquecido em 180°, por cerca de 15 a 20 minutos.
Esperar esfriar para ficar crocante, se ficar mole mesmo depois de esfriar, colocar novamente no forno. Quando estiver frio, tirar do tabuleiro, quebrar com as mãos (porque algumas ficam juntinhas) e guardar em um pote de vidro hermeticamente fechado.
Consumir de 1-2 colheres de sopa (consulte seu nutricionista).
Dura cerca de 20 dias, se armazenado corretamente 😉
A granola combina com frutas ou iogurte. E o mais importante, é uma granola cheia de sabor e cheia de nutrientes.
Gostaram da receita? Então quando fizer a granola, marca a Nutri lá no meu Instagram @lusampaionutri.
Consulte seu nutricionista antes de fazer o uso, mesmo sendo um alimento saudável.
Quer saber mais sobre alimentação saudável?
Vem comigo, eu vou lhe ajudar!
Eu sou a Lú Sampaio Nutri e posso ajudar você a ter uma melhor qualidade de vida através da alimentação.
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